Trockenfleisch von Fleischtrocknerei Sialm AG
Sedrun Disentis Tourismus Geverifieerde partner Keuze ontdekkingsreizigers
Qualitätsproduktion dank günstigem Bergklima
1955 wurde die Fleischtrocknerei Sialm in Segnas gegründet. Seit jeher ist die Familie Sialm darauf bedacht, Trockenfleisch-Spezialitäten von höchster Qualität auf natürliche Art und Weise herzustellen.
Heute führt Anselm Sialm den traditionellen Familienbetrieb mit viel Leidenschaft und Sorgfalt in der zweiten Generation weiter.
Zur Herstellung von rein naturluftgetrockneten Fleischspezialitäten braucht man erstklassiges Qualitätsfleisch, viel Zeit und Leidenschaft. Die einwandfreien Fleischstücke werden korrekt zugeschnitten, mit Speisesalz und einer erlesenen Gewürzmischung eingerieben und in Behälter eingelegt. Nach dieser sogenannten Pökelung wird das Fleisch zunächst an der klaren Bergluft angetrocknet. Die Luftfeuchtigkeit wird hier - je nach Witterung - mit dem Öffnen oder Schliessen der Fenster reguliert. Während der Trocknungszeit wird das Fleisch bis sechs Mal jeweils 3 Tage gepresst. Dies bewirkt nicht nur die typische Form des Fleisches, sondern auch die Verteilung des Safts im Kern bis an die Randzonen. So wird eine regelmässige Trocknung des Fleisches gewährleistet. Jedes Fleischstück wird während 12 bis 50 Wochen, je nach Grösse stetig kontrolliert und bearbeitet – ein arbeitsaufwendiger Prozess
Verkauf: Laden in Segnas, ausserhalb der Öffnungszeiten auch mit Selbstbedienungs-Kühlschrank. Im Euro- Spar, Disentis (grosses Sortiment) Im Volg, Disentis (Kartoffelwurst, Andutgel und Rohspeck) Im Coop Disentis und Sedrun (Hirschsalsiz, Wildschweinwurst und Beinschinken-Tranchen)Im Primo, Curaglia (diverse Schalen und Rohspeck)
Zum geniessen: Wenn Sie in den Restaurants in Disentis eine "Marenda Grischuna" zu Deutsch, ein "Zvieriplättli" bestellen, ist immer auch Fleisch von der Fleischtrocknerei Sialm dabei.
Openbaar vervoer
Mit dem Zug von Luzern über den Oberalppass oder von Zürich über Chur bis Segnas. Zu Fuss ca. 15 MinutenOver de weg
Mit dem Auto von Luzern über den Oberalppass oder von Zürich über Chur bis Segnas.Der Oberalppass hat jeweils Wintersperre. Es besteht ein Autoverlad.
Parkeren
Parkmöglichkeiten im DorfCoördinaten
Aanbevelingen in de buurt
Ein Schneeschuh-Erlebnis auf der Sonnenseite des Tales. (signalisiert)
Auf Schneeschuhen zum Aussichtsberg Piz Plaun Grond - Bostg (signalisiert)
Durch das Val Segnas zum Aussichtspunkt Caischavedra. (signalisiert)
Von Segnas wandern wir unterhalb des Bostg nach Sedrun. T2
Ein ultimatives Bikeerlebnis mit 1960 Meter Aufstieg mit Bergbahnen und Zug.
Wir wandern auf den Spuren des Sebastian Kneipp und wir erfahren, dass Kneipp-Anwendungen nicht nur mit Wasser zu tun haben.
Die Kinder werden von dieser kleinen Wanderung begeistert sein.
Ausgedehnter Trail mit grandioser Aussicht und Talfahrt mit der Luftseilbahn
Toon alles op de kaart
Trockenfleisch von Fleischtrocknerei Sialm AG
7186 Segnas
- 8 Routes in de omgeving
Vragen & antwoorden
Wilt u de schrijver een vraag stellen?
Reviews
Wees de eerste om anderen te beoordelen en te helpen.
Foto's van anderen