Plan a route here
Groceries

Trockenfleisch von Fleischtrocknerei Sialm AG

Groceries · Disentis Sedrun · 1,325 m
Responsible for this content
Sedrun Disentis Tourismus Verified partner  Explorers Choice 
  • Verkauf in Segnas
    Verkauf in Segnas
    Photo: Sedrun Disentis Tourismus

Qualitätsproduktion dank günstigem Bergklima

1955 wurde die Fleischtrocknerei Sialm in Segnas gegründet. Seit jeher ist die Familie Sialm darauf bedacht, Trockenfleisch-Spezialitäten von höchster Qualität auf natürliche Art und Weise herzustellen.

Heute führt Anselm Sialm den traditionellen Familienbetrieb mit viel Leidenschaft und Sorgfalt in der zweiten Generation weiter.

Zur Herstellung von rein naturluftgetrockneten Fleischspezialitäten braucht man erstklassiges Qualitätsfleisch, viel Zeit und Leidenschaft. Die einwandfreien Fleischstücke werden korrekt zugeschnitten, mit Speisesalz und einer erlesenen Gewürzmischung eingerieben und in Behälter eingelegt. Nach dieser sogenannten Pökelung wird das Fleisch zunächst an der klaren Bergluft angetrocknet. Die Luftfeuchtigkeit wird hier - je nach Witterung - mit dem Öffnen oder Schliessen der Fenster reguliert. Während der Trocknungszeit wird das Fleisch bis sechs Mal jeweils 3 Tage gepresst. Dies bewirkt nicht nur die typische Form des Fleisches, sondern auch die Verteilung des Safts im Kern bis an die Randzonen. So wird eine regelmässige Trocknung des Fleisches gewährleistet. Jedes Fleischstück wird während 12 bis 50 Wochen, je nach Grösse stetig kontrolliert und bearbeitet – ein arbeitsaufwendiger Prozess

Verkauf: Laden in Segnas, ausserhalb der Öffnungszeiten auch mit Selbstbedienungs-Kühlschrank. Im  Euro- Spar, Disentis (grosses Sortiment) Im Volg, Disentis (Kartoffelwurst, Andutgel und Rohspeck) Im Coop Disentis und Sedrun (Hirschsalsiz, Wildschweinwurst und Beinschinken-Tranchen)Im Primo, Curaglia (diverse Schalen und Rohspeck)

Zum geniessen: Wenn Sie in den Restaurants in Disentis eine "Marenda Grischuna"  zu Deutsch, ein "Zvieriplättli" bestellen, ist immer auch Fleisch von der Fleischtrocknerei Sialm dabei.

Opening hours

www.sialm.ch

 

Profile picture of Heidi Meier
Author
Heidi Meier
Update: September 24, 2022

Public transport

Mit dem Zug von Luzern über den Oberalppass oder von Zürich über Chur bis Segnas. Zu Fuss ca. 15 Minuten

Getting there

Mit dem Auto von Luzern über den Oberalppass oder von Zürich über Chur bis Segnas.

Der Oberalppass hat jeweils Wintersperre. Es besteht ein Autoverlad.

Parking

Parkmöglichkeiten im Dorf

Coordinates

SwissGrid
2'706'362E 1'172'476N
DD
46.695021, 8.829268
DMS
46°41'42.1"N 8°49'45.4"E
UTM
32T 486946 5171287
w3w 
///pats.obeyed.snares
Show on Map
Arrival by train, car, foot or bike

Recommendations nearby

Snowshoeing · Disentis Sedrun
Segnas - Prau Sura Rundtour
recommended route Difficulty easy
Distance 5.2 km
Duration 2:00 h
Ascent 322 m
Descent 322 m

Ein Schneeschuh-Erlebnis auf der Sonnenseite des Tales. (signalisiert)

1
from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus
Snowshoeing · Disentis Sedrun
Segnas - Bostg Summit Tour
recommended route Difficulty moderate
Distance 8.3 km
Duration 4:00 h
Ascent 702 m
Descent 702 m

On snowshoes to the Bostg mountain lookout

2
from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus
Snowshoeing · Disentis Sedrun
Segnas - Caischavedra 539
recommended route Difficulty easy
Distance 3.9 km
Duration 2:00 h
Ascent 550 m
Descent 0 m

A pleasant climb up through the Val Segnas with views of the Medel glacier.

from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus
Hiking trail · Disentis Sedrun
Höhenweg von Segnas nach Sedrun
recommended route Difficulty easy
Distance 7.5 km
Duration 2:50 h
Ascent 581 m
Descent 427 m

Von Segnas wandern wir unterhalb des Bostg nach Sedrun. T2

from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus
Mountainbiking · Disentis Sedrun
Best of Disentis Sedrun
recommended route Difficulty S2 difficult
Distance 53.3 km
Duration 6:00 h
Ascent 1,340 m
Descent 3,158 m

Ein ultimatives Bikeerlebnis mit 1960 Meter Aufstieg mit Bergbahnen und Zug.

from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus
Theme trail · Disentis Sedrun
Kneipp-Weg
recommended route Difficulty easy
Distance 4 km
Duration 1:30 h
Ascent 260 m
Descent 260 m

Wir wandern auf den Spuren des Sebastian Kneipp und wir erfahren, dass Kneipp-Anwendungen nicht nur mit Wasser zu tun haben.

from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus
recommended route Difficulty easy
Distance 2.8 km
Duration 1:40 h
Ascent 160 m
Descent 144 m

Die Kinder werden von dieser kleinen Wanderung begeistert sein.

from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus
Trail running · Disentis Sedrun
Bostg - Trail
recommended route Difficulty difficult
Distance 14.3 km
Duration 3:00 h
Ascent 836 m
Descent 189 m

Ausgedehnter Trail mit grandioser Aussicht und Talfahrt mit der Luftseilbahn

1
from Heidi Meier,   Sedrun Disentis Tourismus

Show all on map

Questions and answers

Ask the first question

Would you like to the ask the author a question?


Rating

Write your first review

Help others by being the first to add a review.


Photos from others


Trockenfleisch von Fleischtrocknerei Sialm AG

Via Foppas 28
7186 Segnas
Phone +41(0)81 947 54 34
  • Content
  • Show images Hide images
Features
2D 3D
Maps and trails
  • 8 Routes nearby